Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Министр здравоохранения проконтролировал ход работ в новом инфекционном корпусе

Министр здравоохранения проконтролировал ход работ в новом инфекционном корпусе

E-mail Печать PDF

В рамках рабочего визита министр здравоохранения Михаил Ратманов совместно с руководством медучреждения посетил территорию строительства нового корпуса инфекционного отделения Республиканской детской клинической больнице. Осмотрев здание больницы, министр дал положительную оценку ходу проводимых работ.

Новое здание инфекционного корпуса рассчитано на 100 коек.  Для маленьких пациентов  и медицинского персонала будут созданы все необходимые условия для комфортного пребывания. В новом здании предусмотрены боксированные палаты на 1-2 человека, комнаты для отдыха для персонала, современное оборудование и т.д. Это в значительной степени повлияет на повышение инфекционной безопасности в республике и станет огромным шагом вперед для  республиканского здравоохранения.

- Мы прилагаем все усилия для максимально удобного нахождения наших малышей и их мам в больнице. Новое инфекционное отделение будет отвечать всем современным требованиям, - говорит главный врач РДКБ Мурат Икаев.

Напомним, решение о строительстве нового корпуса на территории детской больницы было принято 25 лет назад. Однако вскоре строительство на многие годы было заморожено. Благодаря участию республики в Федеральной программе запуск нового здания инфекционного отделения Детской клинической больницы планируется уже к концу этого года.

Нынешний четырехэтажный инфекционный корпус на 136 мест детской больницы был открыт в январе 1958 г. Строился он, согласно проекту, под поликлинику, где поэтажные перекрытия выполнены из деревянных конструкций. Последний капитальный ремонт проводился в 1998 г. без замены инженерных систем и санитарно-технического оборудования. Инфекционный корпус  сегодня не отвечает современным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Строительство на сегодняшний день находится под личным контролем руководства Северной Осетии и министерства здравоохранения РСО-Алания. 

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner