Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Михаил Ратманов встретился с моздокчанами

Михаил Ратманов встретился с моздокчанами

E-mail Печать PDF

На прошлой неделе министр здравоохранения РСО-Алания провел встречу с населением Моздокского района

В мероприятии приняли участие вице-премьер Северной Осетии Анатолий Поляков, министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев, министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО-Алания  Альберт Сокуров, заместитель министра культуры РСО-Алания Кубалов Эльбрус, руководитель администрации Моздокского района Олег Хабалов.

Все руководители ведомств выступили с дальнейшими планами, касающихся Моздокского района, по возглавляемым направлениям. Министр здравоохранения, в частности, рассказал о стратегии развития здравоохранения.

По его словам, основным приоритетом для министерства является создание самостоятельной системы здравоохранения в Моздокском районе. Учитывая территориальные особенности и отдаленность от столицы республики, район должен иметь возможность оказывать оперативную и качественную медицинскую помощь пациентам, транспортировка во Владикавказ которых не возможна по показаниям. Для этого уделяется особое внимание материально-техническому оснащению реанимационного отделения центральной районной больницы. В ближайшее время в новое помещение на первом этаже медучреждения поступят аппараты искусственной вентиляции легких и другое современное оборудование.

Вторым важным направлением министр здравоохранения республики отметил налаживание маршрутизации. В этом году в Моздоке впервые появился оборудованный реанимобиль, который доставляет пациентов в специализированные больницы Владикавказа бесплатно. Полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи и создана система неотложной медицинской помощи. Минздравом республики передана в район газель для транспортировки пациентов из Моздока в поликлиники столицы, с целью оказания консультативной помощи. Жители перевозятся совершенно бесплатно. Второй микроавтобус осуществляет транспортировку из районов в ЦРБ г.Моздока.

- Благодаря такому медицинскому извозу мы постарались сделать медицинскую помощь максимально комфортной для жителей и одинаково доступной во всех районах нашей республики, - говорит министр здравоохранения Михаил Ратманов.

В своей речи министр также обозначил вопрос строительства родильного дома.

- Долгое время обсуждался вопрос о строительстве родильного дома в Моздоке. Сейчас, наконец, этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. Благодаря инициативе Главы республики Вячеслава Битарова, а также заявке республиканского Минздрава в Федеральную программу уже в 2019 году планируется  строительство нового оснащенного роддома. Это очень важный шаг для Моздокского района. Также за счет федеральных средств в 2018 году мы надеемся запустить городскую поликлинику, которая, как известно, долгое время стояла в недостроенном состоянии.  

В ближайшее время все районные автомобили скорой медицинской помощи будут оснащены современными кардиопультами. Это оборудование дает возможность делать кардиограмму пациенту прямо на месте и оперативно передавать информацию в Региональный сосудистый центр во Владикавказе или Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр г. Беслан.

Михаил Ратманов также отметил, что в селе Кизляр необходимо строительство новой амбулатории. Однако, по словам министра, самое важное составляющее системы здравоохранения являются человеческие ресурсы. Министерством разработана программа по подготовке и обучению квалифицированных кадров. За прошедший год было заключено пять договоров с выпускниками, которые по окончанию учебы будут работать в Моздокском районе.

В ходе встречи жители смогли задать министру все интересующие их вопросы, также были высказаны пожелания, которые, в свою очередь, будут учтены в дальнейшей работе.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner